予想外だったなあ
新生姜の甘酢漬けに使ったのは市販品だったんだけれど
添加物の入っていないものだったので
ショウガを食べてしまったあと捨てるのが惜しくて・・・
だって、汁自体おいしいし、ショウガのエキスがたっぷり
青魚を煮る時には使っていたが
突然ひらめいた
これって、マリネに使えるんじゃない
胡瓜の荒めの千切り、玉ねぎの薄切り、ダイコンの千切りを
塩をして水気を抜いてから漬けこんだ。
数時間後、漬け汁から上げたものにシーチキンを加え
マヨネーズをちょこっとかけて食べてみたら
おいしい~~~
いや~~酒の肴にぴったりだわ~~

新生姜の甘酢漬けに使ったのは市販品だったんだけれど
添加物の入っていないものだったので
ショウガを食べてしまったあと捨てるのが惜しくて・・・
だって、汁自体おいしいし、ショウガのエキスがたっぷり
青魚を煮る時には使っていたが
突然ひらめいた

これって、マリネに使えるんじゃない

胡瓜の荒めの千切り、玉ねぎの薄切り、ダイコンの千切りを
塩をして水気を抜いてから漬けこんだ。
数時間後、漬け汁から上げたものにシーチキンを加え
マヨネーズをちょこっとかけて食べてみたら
おいしい~~~

いや~~酒の肴にぴったりだわ~~
