合鴨フォーラムで売ってた
合鴨米使用の「かるかん」(本家文旦堂)
かるかんって「甘い!」っていう印象だったんだけど
会場で試食したのが後味がよくておいしかったのと
合鴨米使用ってとこに惹かれて和裁教室へのお土産に買ったの。
20センチくらいの長さの切るタイプのを持っていって
先生と二人で切って食べたんだけど
とってもおいしかった。
先生も驚いてたわ。
「今までに食べたことのあるのとは全然違う」って。
福井の母にも食べさせたいな。
電話したら送ってくれるかしら。
まあ、合鴨米使用はこのフォーラム用だったと思うけど。
櫻林の角煮まんじゅう
長崎空港で試食してお土産に買った。
試食したのは小さかったから
でかいのだとしつこいかなと思ったけど
今日電子レンジで温めて食べたら
おいしかった~~!
また、食べたいなあ。
と思って検索してみたら
ヤフーショッピングで取り扱ってたわ。
お気に入りに入れとこうっと。