
ハヤシライス
きゅうりワカメの中華和え
ハヤシライスなんですが、豚肉を使っています。お手頃価格でたっぷり使えるし、牛肉よりあっさりでこれはこれで美味しい。
日曜日の晩ごはんです。

グラタン
サラダ
洋食が続いてしまいました。
長男次男が小学校で牛乳パックが必要で。でも我が家、そんなに牛乳消費しないんだよな、、、ってことで、牛肉を使うグラタンにしました。チーズたっぷりで美味しかったです😊

週末は天気が良かったので、プランターのネギや大葉、タイム(ハーブ)を収穫しました。タイムはオリーブオイルにつけて、タイムオイルを作ります。
ネギや大葉もたくさんあるので、また素麺でもしようかな。
楽しみが広がります😊