昨日の朝兼昼ごはんです。

ごはん
お味噌汁(インスタント)
ウインナー、ブロッコリーかつお和え
納豆
晩ごはんです。

レタス鍋
仕事だったのであまり頑張りたくなかったのと、しゃぶしゃぶ用のお肉がお得に買えたのでお鍋にしました。しかしこの季節、あんまり鍋つゆの種類がない、、、水炊きとか寄せ鍋系だとごはんに合わないからと旦那があまり食べてくれないし。
なので、味噌ベースのお出汁を作ることにしました。
ただのお味噌汁にならないよう、鶏がらスープやニンニク生姜ごま油等を駆使し、なかなかいい感じのお出汁が完成。家族にも好評で、ごはんにも合った模様 笑
うん。大満足😊
なのですが、その都度味見しながら適当に作ったので、何をどれだけ入れたか全くわかりません。せっかく美味しくできたのに。
今度からはちゃんと、メモ取っておこう…

🤣🤣🤣