~悠々緩緩に東奔西走~

厚揚げを讃える

いやぁ、厚揚げって本当にいいもんですね~(by水野晴郎

まず、元が豆腐なので栄養がある。
そして、約100円だし消費期限が近付くと格安で売られるし。
何より、調理が<3ステップ>で済んですぐ食べれるというのが良い。


<3ステップ>
1・フライパンで両面を軽く焼く
2・お皿に移してカツオブシと刻み葱をまぶす
3・ポン酢をかける(終)


カツオブシ・刻み葱・ポン酢、1つでも欠けると味が崩れる。
どれか足りない時は買いに行くか、大人しく諦めることをお勧めします。
でも、ポン酢の代わりに醤油はだめ、辛くて残念なことになるよ。
醤油は冷奴のお友達だからね。

本当は別のことを書く予定だったけど厚揚げの話になってましたw
まぁ、ここに込めた気持ちにウソはないから問題ないo(*⌒―⌒*)oにこっ♪


これを読んでくれた貴方、夕飯のおかずに困ったら厚揚げですよ☆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事