まず、元が豆腐なので栄養がある。
そして、約100円だし消費期限が近付くと格安で売られるし。
何より、調理が<3ステップ>で済んですぐ食べれるというのが良い。
<3ステップ>
1・フライパンで両面を軽く焼く
2・お皿に移してカツオブシと刻み葱をまぶす
3・ポン酢をかける(終)
カツオブシ・刻み葱・ポン酢、1つでも欠けると味が崩れる。
どれか足りない時は買いに行くか、大人しく諦めることをお勧めします。
でも、ポン酢の代わりに醤油はだめ、辛くて残念なことになるよ。
醤油は冷奴のお友達だからね。
本当は別のことを書く予定だったけど厚揚げの話になってましたw
まぁ、ここに込めた気持ちにウソはないから問題ないo(*⌒―⌒*)oにこっ♪
これを読んでくれた貴方、夕飯のおかずに困ったら厚揚げですよ☆
最新の画像もっと見る
最近の「日常」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事