パン屋さんが
ホームベーカリー用に考えた
パンの作り方の本を買いました
特別な材料ではなく
入手しやすいもので書いてあります
強いて言うなら小麦粉は国産で
というのと
バターは無塩でということ
これまで使ってた小麦粉はどこ産か知らんけど
そのまま使って
バターは無塩にかえて作ってみたら
おいしい
ホームベーカリーに付いてたレシピのパンも
おいしいかってんけど
更に 外はパリパリで中はふんわりやねん
次の日でもそうやねん
配合ひとつで変わるもんやね~
ホームベーカリー用に考えた
パンの作り方の本を買いました
特別な材料ではなく
入手しやすいもので書いてあります
強いて言うなら小麦粉は国産で
というのと
バターは無塩でということ
これまで使ってた小麦粉はどこ産か知らんけど
そのまま使って
バターは無塩にかえて作ってみたら
おいしい
ホームベーカリーに付いてたレシピのパンも
おいしいかってんけど
更に 外はパリパリで中はふんわりやねん
次の日でもそうやねん
配合ひとつで変わるもんやね~