何かよーわからん写真ですが
昆布の佃煮です
お酒とみりんと濃い口醤油をドバッと入れて
お砂糖と出汁じゃこを少し入れて煮詰めてみました
最後にかつお節を振ってみました
これってほんまに佃煮になってんのかなぁ?
ろぉりぃに審判を仰いでみよ
私は味見してへんねん ('-^*)/ へへ
昆布の佃煮です
お酒とみりんと濃い口醤油をドバッと入れて
お砂糖と出汁じゃこを少し入れて煮詰めてみました
最後にかつお節を振ってみました
これってほんまに佃煮になってんのかなぁ?
ろぉりぃに審判を仰いでみよ
私は味見してへんねん ('-^*)/ へへ
鍋とかに入れる菊菜
関東では春菊って言うん?
ってゆうかどっちも同じもん?
でもちゃうねん
関西はこんなんちゃうねん
これ見てびっくりした
これって菊の花の葉と茎ちゃうん?
茎も食べれるの?
こんな形の菊菜初めて見た\(゜□゜)/
関東では春菊って言うん?
ってゆうかどっちも同じもん?
でもちゃうねん
関西はこんなんちゃうねん
これ見てびっくりした
これって菊の花の葉と茎ちゃうん?
茎も食べれるの?
こんな形の菊菜初めて見た\(゜□゜)/
初公開「魔女の実験室」の料理風景(?)
お米のとぎ汁とお米を少し入れて煮てるねん
新品やから、土鍋の入ってた箱に書いてある
「お使いになる前に」のとおりに
大さじ4杯の小麦粉入れたら
そのままの形で固まってもてん
溶けへんよ~
お米のとぎ汁とお米を少し入れて煮てるねん
新品やから、土鍋の入ってた箱に書いてある
「お使いになる前に」のとおりに
大さじ4杯の小麦粉入れたら
そのままの形で固まってもてん
溶けへんよ~