○゜o.☆*。.作*食*猫 .。*☆.o゜○

関西人 in 関東の 《 関西弁練習帳 》

焦がしバターの香りが

2005年10月26日 18時46分10秒 | *食*
お友達が作ってくれてん鳴門金時のスイートポテト
バターの香りがええわぁ
お芋も粒を残してあって歯触りもいいし
お芋自体の甘さだけやねんて
お砂糖入ってないって信じられへんわぁ
「適当に作ってるねん」て ゆうてはるけど
ケーキ屋さんとかのよりおいしいよ~

今日のおかずはぶり大根

2005年10月25日 20時55分05秒 | *作*
ぶりのあらを買うてきて今夜はぶり大根作ってみてん
何も見んとは作られへんからレシピ検索して見ながらね
ぶりに色が付いてないのは薄口醤油を使うてしもたから
分量通りにしたから味はやったけど
おいしさには見た目も大事やからね ちょっと失敗
よく見てるのは「味の素レシピ大百科」っての 便利です

抹茶味だ~い好き

2005年10月24日 19時53分47秒 | *食*
これも新商品
右のはマロン味(味薄いか?)
左のは抹茶味のチョコレート こっちははっきりした抹茶味
おいしかったんで一度に全部食べてもた
この写真まで 前ので取り込んでてん
今日そのは修理で引き取られていきました~
急遽お友達がを貸してくれてん
それを今日から使ってま

変えてみました

2005年10月11日 18時24分28秒 | Weblog
テンプレート変えてん
夏が好きやから、前のままでと思っててんけど
こんなのができたので使ってみます
今日は本を見ながらレアチーズケーキを作りました
書いてある材料は忘れずに全部入れてんけど
固まらへんねん
(この写真は食玩です
砂糖の分量を勝手に減らしたからかも
お菓子は分量通りに作らんとあかんからね~