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徒然なるままに

日々のことを綴ります。

おせち料理

2024-01-03 10:32:00 | グルメ

Osechi Ryori: Rich in Flavor, Rich in History - Rafu Shimpo

Osechi ryori is said to date back to the Heian period (794 to 1185), and can often be found in beautifully lacquered boxes called jubako.

Rafu Shimpo


おせち料理やけど、、、
子供の頃はあまり好きなものは少なかったかな〜💦

でも、
数の子と
海老の煮た(?)
のは好きやったかな🤔
あとは、筑前煮ぐらい😱

福岡県出身の母は、筑前煮のことを「がめ煮」と呼んでいた。

田作り、栗きんとんも好きやったかな〜🤗

棒鱈とか
紅白なます

苦手やったし~😅

母は、年末29日頃から準備してくれてたから、子供心に大変やなー、とは思っていたけど…。


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