おれは夕飯に仕出し弁当を取っている。
どこの業者でもそうだけど、野菜を口に含んだ時に「あれ?」と思う事がある。
新鮮じゃない、いや古い?傷んでいるのかぞうきんのような味がする時がある。
キャベツ、もやしに多いかな。嫌だなと思いながらも飲み込んでしまう。
これで吐き気や下痢になったらそのせいなんだろうなと考えているが、
未だに当たった事は無い。
あれ?それっておれだけ?まさか鈍感なだけなのか?
そういえば椎間板ヘルニアで入院していた時、ノロのパンデミックが発生。
看護師さんはいつもと違う割烹着を着てマスク着用。
あの時も腹が痛てえと思った程度だったっけ。
普段から抗菌がどうしたとかそんな製品に守られていて、抵抗力が低下してるのかも。
その点おれは魚釣りのえさのゴカイやイソメをちぎった手で握り飯食ったり、
バスのぬめりが付いている手でパンを食べたりしていて、割と野性的?
ただ汚いだけとも言えるけど。
家にいる時の昼飯に最近ハマってるのが、冷凍食品のチャーハン。
袋麺の方がコストパフォーマンスは高いけど、もう飽きた。
今回は五目チャーハンをチョイス。
食べると、魚介が入ってるなんて書いてないけど甲殻類の味がする。
同じ製造ラインで魚介類のも作っているのかなと思ったら、
袋の内容物にちゃんとエビ醤と書いてあった。
作る時もラップ不要で皿に開けてレンジするだけ。便利!
普段食い物の残りを冷蔵庫に取っておく習慣もないのでラップがない。
次は何を買ってみようかな。
あ、もちろん今日はでかけられなかった。悲しい事に。
そして来週末も雨なのだった。
どこの業者でもそうだけど、野菜を口に含んだ時に「あれ?」と思う事がある。
新鮮じゃない、いや古い?傷んでいるのかぞうきんのような味がする時がある。
キャベツ、もやしに多いかな。嫌だなと思いながらも飲み込んでしまう。
これで吐き気や下痢になったらそのせいなんだろうなと考えているが、
未だに当たった事は無い。
あれ?それっておれだけ?まさか鈍感なだけなのか?
そういえば椎間板ヘルニアで入院していた時、ノロのパンデミックが発生。
看護師さんはいつもと違う割烹着を着てマスク着用。
あの時も腹が痛てえと思った程度だったっけ。
普段から抗菌がどうしたとかそんな製品に守られていて、抵抗力が低下してるのかも。
その点おれは魚釣りのえさのゴカイやイソメをちぎった手で握り飯食ったり、
バスのぬめりが付いている手でパンを食べたりしていて、割と野性的?
ただ汚いだけとも言えるけど。
家にいる時の昼飯に最近ハマってるのが、冷凍食品のチャーハン。
袋麺の方がコストパフォーマンスは高いけど、もう飽きた。
今回は五目チャーハンをチョイス。
食べると、魚介が入ってるなんて書いてないけど甲殻類の味がする。
同じ製造ラインで魚介類のも作っているのかなと思ったら、
袋の内容物にちゃんとエビ醤と書いてあった。
作る時もラップ不要で皿に開けてレンジするだけ。便利!
普段食い物の残りを冷蔵庫に取っておく習慣もないのでラップがない。
次は何を買ってみようかな。
あ、もちろん今日はでかけられなかった。悲しい事に。
そして来週末も雨なのだった。