夕食の一品
鮭の酒粕クリーム煮(我流です)を作ってみました
一度食べたことがあって
自分で再現したくて作ってみました
土鍋を使って
ニンニクをバターで炒めて
タマネギや畑の大根、人参、鮭を入れて
少量の水で蒸し煮をします
火が通れば
塩、こしょうで味付け
薄いなと思えば少々コンソメを入れても
酒粕を入れてコクをだします
ここでも味見を
最後に、大根葉のゆでて刻んだ青いのを入れて
出来上がり
好き好きですが、その上から少しシユレッドチーズを入れてみました
酒粕と、ニンニク、乳製品のマッチが意外とおいしいです
手前みそです
夕食後
昨日のBirdのコーヒー豆を挽いて
ドーナッツと共に頂きました
豆の焙煎具合がしっくりと
コクがあると言うか
深みがあると言うか
とてもおいしいコーヒーです
こちら冷凍イチジク
またもや作りたい病にかられ
イチジクパンに挑戦しています
今、ホームベーカリーが頑張って生地まで作ってくれています
今夜焼きます
出来は明日のお楽しみ
鮭の酒粕クリーム煮(我流です)を作ってみました
一度食べたことがあって
自分で再現したくて作ってみました
土鍋を使って
ニンニクをバターで炒めて
タマネギや畑の大根、人参、鮭を入れて
少量の水で蒸し煮をします
火が通れば
塩、こしょうで味付け
薄いなと思えば少々コンソメを入れても
酒粕を入れてコクをだします
ここでも味見を
最後に、大根葉のゆでて刻んだ青いのを入れて
出来上がり
好き好きですが、その上から少しシユレッドチーズを入れてみました
酒粕と、ニンニク、乳製品のマッチが意外とおいしいです
手前みそです
夕食後
昨日のBirdのコーヒー豆を挽いて
ドーナッツと共に頂きました
豆の焙煎具合がしっくりと
コクがあると言うか
深みがあると言うか
とてもおいしいコーヒーです
こちら冷凍イチジク
またもや作りたい病にかられ
イチジクパンに挑戦しています
今、ホームベーカリーが頑張って生地まで作ってくれています
今夜焼きます
出来は明日のお楽しみ