
この右にあるのがイタリアのブリオッシュです。(ホテルの朝食のものです。)
クロワッサン型の甘~いパンです。上には粉糖がたっぷりかかってます。
ブリオッシュにはジャム入り、チョコクリーム入りecc.があります。
さくっと美味しい~のよ~ん


これはマンマが作るおフランスのブリオッシュ
発酵が終わって、これからオーブンへ


は~い!!出来上がり
フランスではブリオッシュはお菓子屋で作られています。
卵とバターたっぷりリッチなお味ですう~。
このコロンとした頭のついたのが「ブリオッシュ・ア・テット」
そのほか頭が2個のもの(焼いている途中で頭がコロンと落ちそう)と、まん丸のものがあります。
おフランスのブリオッシュもおしゃれで美味しいのよ~ん

あなたならどっちのブリオッシュがお好きですか?
イタ~リア



私の町はこちら→http://felicemamma.myminicity.com/
いつもご覧いただきありがとうございます

↑Blog Rankingです。よろしくお願いいたします

Copyright 2008 Felice*mamma