











〔準備〕1.クリームチーズを常温に戻しておく。
2.型にバターを塗り小麦粉をふっておく。(バターがないからマーガ リンだ)
3. オーブンをあたためておく。(ケーキの本には焼き温度が予熱
になっているけどオーブンを冷えちゃうのよね、。だから少し高めが


1.クリームチーズを本当は裏ごし(マンマはカット)
2.ハンドミキサーでクリームチーズをかき混ぜて生クリームを少しず つ加える

3.砂糖半量加えて混ぜる。
4.卵黄3個加えて混ぜる。
5.バニラエッセンスを加え、最後にふるった小麦粉を入れる。
6.水気、油気のないボールに卵白3個分を入れ残りの砂糖を入れしっか り泡立てる。
7.5の中に6の卵白を加え手早く混ぜ合わせる。
8.用意した型の中に7の生地を流し入れ50分~1時間程焼く。170°cの
オーブンに入れる。焦げめがついたら160°cに下げる。
ああ、なんていいにおいなんでしょう

あれあれ





