今月の手作りおかずは
福島県会津地方の郷土料理『こづゆ』です。
江戸時代~明治時代にかけて会津藩で食べられました。
最近では正月やお祝いの席で出されているそうです。
会津は内陸にあるので山の食材が多く取り入れていますが、ちょっとした見得からホタテの貝柱も入れてみたようです。
デイサービスでは職員も一緒にお昼ご飯を食べているので大賑わいです。
大好評のおかずでした。
今月の手作りおかずは
福島県会津地方の郷土料理『こづゆ』です。
江戸時代~明治時代にかけて会津藩で食べられました。
最近では正月やお祝いの席で出されているそうです。
会津は内陸にあるので山の食材が多く取り入れていますが、ちょっとした見得からホタテの貝柱も入れてみたようです。
デイサービスでは職員も一緒にお昼ご飯を食べているので大賑わいです。
大好評のおかずでした。
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