ゆいの杜今日もハッスル!!

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ほうとう

2022年10月06日 | 手作りおかず

 

 

山梨県の代表的な郷土料理『ほうとう』作りを行いました。

 

 

『ほうとう』小麦粉を練り、平らに切った『ほうとうめん』をたっぷりの具材

 

ともに味噌仕立ての汁で煮込んだもので『うまいもんだよカボチャのほうとう』

 

と言われているそうです。

 

 

 

 

 

元シェフのS様の『ささがきごぼう』

 

均等に薄く切れていて驚いてしまいます

 

包丁使いに目が釘付けになっしまいました

 

 

 

主婦の大先輩Tさまの手際の良さにも目が釘付けです

 

 

 

 

 

 

 

しいたけ・人参・だいこん・油揚げ・・・

 

つぎつぎ具材をカットしてコトコトゆ~っくり煮込んでいき、

 

メインのカボチャを投入

 

 

ほ~~~~~ら

 

こんなに美味しそうな『ほうとう』の完成です

 

 

 

 

 

これからどんどん寒くなって来ますね

 

 

温かい物を食べて心も体も温まりたいですね

 

 

 

 

 

 

 

 


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