goo blog サービス終了のお知らせ 

古里の陽だまり

デイサービス古里の様子をお伝えします

タケノコごはん作り

2020-04-09 19:43:18 | おやき
4/6、春らしく筍御飯を作りました。
ごぼうのきんぴらと かきたま汁も。

まずは みんなで野菜をカット。
固い根菜が多いので交代しながら。




炒める手つきも慣れてらっしゃる


3品完成



具が多すぎて御飯が固いところがあったので、厨房で蒸してもらったりしましたが、美味しいごはんに仕上がりました。
ごちそうさまでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホワイトデー💛 | トップ | マスクは手作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おやき」カテゴリの最新記事