こんにちは。天気が良い日は日向がぽかぽかと暖かくて気持ちがいいですね。
さて ”秋”と言えば 真っ先に浮かぶのは、やはりサツマイモ🍠でしょうか。
甘く煮ても、天ぷらにしても、蒸かして食べるも、もちろん焼き芋にしても
おいしいですよね
先日のイベントで『大学いも』を作りましたので、ご紹介します。
便利な だいがく芋のたれを和えています。
盛り付けていますね。
盛り付けが終わりました。
照り具合が おいしそうですね。
男性の利用者様も手伝ってくださいました。
お芋を電子レンジでチンして、手軽に出来ますので 皆さまもぜひ作ってみてください
仕上げに 黒ゴマを振るのがポイントです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます