ナッツをペースト状にすりつぶして練り込んだ、
北イタリアの伝統のチョコレートのこと。
元はイタリアの老舗チョコレートブランド
「カファレル」が1856年に作り出したのが最初だそう。
そんなわけで買った今日のおやつ
「きのこの山ジャンドゥーヤ味」
ちょっと大きめのきのこの山が
ジャンドゥーヤ味で登場。
「きのこ」か「たけのこ」かと聞かれたら
当然きのこ派ですよ自分。
だってクラッカーとチョコを
分離させて食べられるから(笑)
昔よくやってた。
開けると1つだけ白いきのこが生えてた。
おりょ!出来損ないか?
と思ったが、パッケージには
「ホワイトチョコバージョンが入ってるかも」
の記述が。
どうやらレアものだったらしい。
これは吉兆か~?
幸運よ、舞い降りろ!
って、明日関東に雪降るとか。
もったいなくて結局今日は食べずに終わった。
そういえば昔、このシリーズで
「すぎのこ村」ってのがあった。
なんでコレだけ無くなったんだろう?
やっぱり売れなかったんかなぁ。
北イタリアの伝統のチョコレートのこと。
元はイタリアの老舗チョコレートブランド
「カファレル」が1856年に作り出したのが最初だそう。
そんなわけで買った今日のおやつ
「きのこの山ジャンドゥーヤ味」
ちょっと大きめのきのこの山が
ジャンドゥーヤ味で登場。
「きのこ」か「たけのこ」かと聞かれたら
当然きのこ派ですよ自分。
だってクラッカーとチョコを
分離させて食べられるから(笑)
昔よくやってた。
開けると1つだけ白いきのこが生えてた。
おりょ!出来損ないか?
と思ったが、パッケージには
「ホワイトチョコバージョンが入ってるかも」
の記述が。
どうやらレアものだったらしい。
これは吉兆か~?
幸運よ、舞い降りろ!
って、明日関東に雪降るとか。
もったいなくて結局今日は食べずに終わった。
そういえば昔、このシリーズで
「すぎのこ村」ってのがあった。
なんでコレだけ無くなったんだろう?
やっぱり売れなかったんかなぁ。