大型パッチなのか
【メンテナンス予定時間】
4月23日(水) 8:30 ~ 17:00
今日は、せっかく時間あるのに
ってことで
鶏のから揚げについて
料理な~ 揚げ物は出来るけど
だんだん暑くなってきたし
暑くなってくると作ってるだけで食欲なくなる
だけどさ、から揚げって好きな人多いよね
うち流なのかはわからないけど
ちょっとから揚げの作り方とか
いつも大体目分量だからちゃんとした量とかわかんないけど
鶏肉を適当な大きさに切る
フォークでグサグサ 何度か穴を開ける
火が通りやすくなるし、味つきも良くなる と思う
それから
しょうゆ・料理酒 同じくらいの量で
肉が半分つかるくらい~かな
お好みでしょうが
味付け終わったら 片栗粉を入れて混ぜ混ぜ
全部に片栗粉がついてから
卵の黄身だけ入れる
また混ぜる
後は、160℃くらいの油で揚げるだけ
好みは人それぞれだと思うけど
まぁ、試してみて