ちえのわ

知恵蔵が繋いでくれた猫の輪

すぷりんぐはずかむ

2019-03-13 | *福寿
春の花
お届け~♪
・・・
うんうん...
やはりこうなるから
撤収だな
\私らが食べるワケないべ?/
いや、危険やわ
食べてオイシイのは、こちら~
うましっ
お店で食べてから、完全に填まった
アボカドの上に
ごま油 と 塩昆布 乗せただけ♪

ご飯のおかずには、、、

なりませんけど
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ティッシュ箱 | トップ | さよならは別れの言葉じゃな... »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春♪ (michiko )
2019-03-14 21:46:22
黄色い花は春だよね~♪
嬉しくなる!
こっちはまだまだかなぁ
雪解けが始まって、汚れた雪景色なり。

アボカド、やってみる!
いつもは、サラダに入れるくらいです。
ずーーーっと前に、ゴマ油で目玉焼き
教えてもらったのは、しも1さんだよね。
確かにゴマ油、うまいっす。
返信する
Unknown (okoba)
2019-03-15 07:40:22
春だ~☺️🎶❗ ミモザの黄色は、可愛くて明るくて、嬉しくなりますね⁉️
「花より団子🍡」のおふたりさん
お花を引っ張らないで下さいよ😅

アボカド➕塩昆布➕胡麻油👀?!
意外な組み合わせ❗
目玉焼き🍳も胡麻油👀?!
やってみま~す☺️✋
……あれ、ワタシも「花より団子🍡」かい😅
返信する
ミモザ (kitcat)
2019-03-18 11:13:33
 ミモザの黄色は、見ているだけで元気になれるビタミン剤のよう… 
 ニャンズは、朝見ると一緒にこっちまで寝ム寝ムになってしまいそうです。
 アボカド… クリーミーですねー
 塩昆布… 今度試してみます。 
   <ののちゃんより>
返信する
コメントありがとうございます (しも1)
2019-03-18 16:49:03
>>michikoさん
また寒くなりました...
でも今年は全体的に暖冬だったかなぁ
近年になく、花粉がすごいっすー

4日連続で食べましたー
ごま油と塩昆布だなんて、考えもしないですよねー
アボカドってホント、どんな調理方法でもオイシイ!

ん???ごま油で目玉焼きは...
たぶん私ではないような?そうなのか?
断言できません、怪しい記憶力です
逆に試してみます!!
返信する
コメントありがとうございます (しも1)
2019-03-18 16:54:04
>>okobaさん
意外な組合せでしょう~
味もちょっと???想像付かないような
しかし!4日連続食べただけあってばりうま~
いや、単に私の好みだっただけですが
アボカドと、今から季節のスナップエンドウ
もう死ぬほど好きです

なんかねー植物系、置けないんですよー
食べたり蹴散らしたり
大人になると興味なくなるのかなー
...って立派なオトナですね
返信する
コメントありがとうございます (しも1)
2019-03-18 17:01:33
>>kitcatさん
ミモザ、春らしいお花ですよね~
あまりもたないけど、つい春になると
買ってしまいます

アボカド、お好きですか~
美味しいですよねー
選ぶの、難しかったりしますが
あの皮がぷりっと剥ける食べ頃は
たまらんですっ!!
返信する

コメントを投稿