エボ太郎のブログ2

飲む食べる旅行大好き!

焼肉&すき焼き

2021-06-07 23:51:59 | 料理
夕食は、焼肉とすきやき。
焼肉とすきやきって、2020年2月10日の松阪での海津本店を思い出す。
もう行く機会無いからと奮発して4万円のランチしたな。

今回の肉は、いずれもミヤチクで4/24にお取り寄せした国産牛。
その他は、長野で購入した野菜類。

まず、焼肉。
国産牛切り落とし300g。

 

 

 

 

JAで購入したサンチュと一緒に。

 

 

すきやきは、宮崎牛ウデ焼きシャブ用400g。
焼肉で出た脂が凄いので、こちらも一度焼きます。

 

 

JAで購入した豆腐とおおひらだけ、荻野屋で購入したこんにゃくを投入。
かみしなで頂いた春菊がたくさんなので、水を足して煮込んだら鍋になってしまった(笑)

 

 

どちらも旨し!

〆のラーメンは、普通(悲)

 

かみしなで頂いた米が出来上がり。
これまた旨い!

 

                      
                        ↑↑↑↑↑エボのHP↑↑↑↑↑
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする