みなさん元気にお過ごしでしょうか
ほんじつの、のびっこランチは
4月生まれのお誕生日メニューでした
長崎名物のトルコライスでした
メニューの内容はこんな感じです
トルコライス(手づくりとんかつ・ナポリタン・ピラフ)
グリーンサラダ
コンソメスープ
今回気合を入れてとんかつを手づくりしました
おろし玉葱に漬け込み、すじ切りをし、さっくりと揚げました
ソースはデミグラスソース・トマトケチャップ・中濃ソースと、
そこに少し牛乳を入れマイルドなソースにしてみました
ピラフにはみじん切りにした筍を混ぜ、食感にアクセントを加えました
ワンプレートにいろいろのっていて、お子様ランチを食べているようにワクワクしますね
いつもごはんを残してしまうメンバーさんも今日は完食でした
嬉しいですね
みなさんお味はいかがだったでしょうか
4月生まれのみなさんお誕生日おめでとうございます
ステキな一日になりますように