この年末年始は外で食べることが多く出費も。。。なので年明けはなるべく家ラー
いつもならスープとは別に野菜をごま油で炒めてラーメンにのせているのですが
今回は市販スープと野菜を一緒に煮込んでみました
煮こんでしまうので野菜に味は染みこみますが、野菜のシャキシャキ感は失われます
好みによりますが、私はシャキシャキ野菜を食べるのに口が疲れることがあるので、煮込みタイプが好みです。
ニンニクと味噌の味が野菜にしっかり染みこみますからね
店で食べたら800円コース、家で食べると200円もしない計算です
いつもならスープとは別に野菜をごま油で炒めてラーメンにのせているのですが
今回は市販スープと野菜を一緒に煮込んでみました
煮こんでしまうので野菜に味は染みこみますが、野菜のシャキシャキ感は失われます
好みによりますが、私はシャキシャキ野菜を食べるのに口が疲れることがあるので、煮込みタイプが好みです。
ニンニクと味噌の味が野菜にしっかり染みこみますからね
店で食べたら800円コース、家で食べると200円もしない計算です