アクセサリー&イラスト作家・悦のブログ

水と空気のきれいな神奈川県秦野から発信!銀・真鍮アクセサリー&イラスト作家『etsuspoon 』です。

肉を抜いたら「まん」

2021年01月11日 | 美味しいおはなし
今日の粉遊び、花巻。

肉まんの皮のレシピをくるくるっと巻いてきってひねって
お花のような形にします。

もちもちして美味しいけれど。
ただの塩味だから物足りないだけかしら?
前回作った肉まんが美味すぎたんだわさ。

息子に見せたら
「肉まんか」っていうので
「肉なしだよ」って言ったら
「・・・ただの“まん”か」
「・・・・・」

酢豚の酢を入れ忘れたこともあるけどね。
そちらは“ただのブタ”。

ケーキに小麦粉入れ忘れたことあったけど
それはなんていうんだろうか・・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿