新潟のお土産 その2 2021-07-31 19:01:16 | 日記 新潟のお土産の 柿の種のオイル漬け を食べてみた! オイルに漬けてあるのに 柿の種は パリパリ ピリッと辛くて 美味い( ̄~ ̄) 焼き肉のタレの代わりに柿の種を入れてみた。 辛いものが好きな人にはおすすめです。 熱を加えても柿の種はパリパリで初めての感覚😱 まだまだ試してみたい。今度は何を試そうかな? #柿の種のオイル漬け « 新潟の美味いもの | トップ | 秋の七草 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sisopaseri) 2021-07-31 20:59:11 熱を加えてもパリパリなんですね‼️おいしそう😳❗私も今度やってみます 返信する Unknown (niceshotpete) 2021-08-05 14:37:20 柿の種を砕いてふりかけ状にするミルも市販されてますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそう😳❗
私も今度やってみます