コム * デ * マクロビアン

パリでゆっくり穀物菜食 、贅沢貧乏の日記

うちのパルメザン  parmigiano de chez moi

2007-01-08 | 食材 les ingredients
  最近のうちの場合、全粒粉のスパゲティや、緑の葉っぱのサラダにはビネグレットソースと一緒に、これをかける。
”levure de biere ” 日本語だとビール酵母かな? 麦芽からとれるこのビタミンB、プロテイン&ミネラルがリッチに含まれるルビュードビエールは、大人は一日ひとさじ食べると髪や爪、お肌に良いそうです。

 コクがあって美味しいので、ひとさじどころかついつい、いっぱいかけてしまいます。ごましおはすすんでかけないブルトンさんも、ルビュードビエールのお味はお気に入りの様です。 髪にもいいし...ね♡

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