今年は花火大会での集まりが2回になりました。
1回目の料理からご紹介します。
7/23(土)北千住の花火大会
海鮮お取り寄せプレートグリルパティー
前菜
エビときゅうりの梅・山椒の実和え
サワークリムのランプドフィッシュ添え
メイン
鮑の刺し身
鮑・伊勢えび
さざえ・大あさり
メイクイーン・なす・トウモロコシ・ブロッコリー
サイドメニュー
春雨とレタスとキューリのイタリアンサラダ
タコのマリネ
タラモディップ
ピクルス(ヤングコーン・トマト・オリーブ)
デザート
お持ち帰り用 もも
飲み物
ビール・生マッコリ・焼酎
2回目の料理をご紹介します・
江戸川・市川花/柏/その他(3ケ所同角方向)/堀切
お持ちより食材
前菜
サワークリムのランプドフィッシュのカップディップ
ピクルス(ヤングコーン・トマト)
チョンガクキムチ
メイン
ポサッムキムチ(ネギ・海苔・にらのキムチ)
ハワイ風エビ炒め
焼き鳥(たれ/ネギ間・むね箇所 塩/ニンニク間・手羽)
おつまみパン(明太・チーズ・ソーセージ入り)
飲み物
ウォッカカクテル・白ワイン
1回目の料理からご紹介します。
7/23(土)北千住の花火大会
海鮮お取り寄せプレートグリルパティー
前菜
エビときゅうりの梅・山椒の実和え
サワークリムのランプドフィッシュ添え
メイン
鮑の刺し身
鮑・伊勢えび
さざえ・大あさり
メイクイーン・なす・トウモロコシ・ブロッコリー
サイドメニュー
春雨とレタスとキューリのイタリアンサラダ
タコのマリネ
タラモディップ
ピクルス(ヤングコーン・トマト・オリーブ)
デザート
お持ち帰り用 もも
飲み物
ビール・生マッコリ・焼酎
2回目の料理をご紹介します・
江戸川・市川花/柏/その他(3ケ所同角方向)/堀切
お持ちより食材
前菜
サワークリムのランプドフィッシュのカップディップ
ピクルス(ヤングコーン・トマト)
チョンガクキムチ
メイン
ポサッムキムチ(ネギ・海苔・にらのキムチ)
ハワイ風エビ炒め
焼き鳥(たれ/ネギ間・むね箇所 塩/ニンニク間・手羽)
おつまみパン(明太・チーズ・ソーセージ入り)
飲み物
ウォッカカクテル・白ワイン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます