急遽、お友達の家で餃子パティーを開くことになり
買出しから始まり分担作業で急ピッチで調理開始
本場中国では皮から手作りするのが一般的なようです
(餃子皮を作る為の板と麺棒があるのは、流石脱帽)
メニュー
1. もやしのナムル
2. エリンギの和風ソテー
第1弾 上品に盛りすぎで淋しげ?!
第2弾 雑盛だけど味は抜群よ
3. 小松菜とひき肉のにんにく風味の炒め物
4. 水餃子(特製つけダレ)
手作り水餃子は、抜群の味でした。
思っていたほど、時間も掛からないので
ちょっとチャレンジしてみては如何でしょう
少数だったので餃子目一杯食しちゃいました。
ワインにも意外と合うことが判明したので、
ちょっと得した気分です。
話も盛り上げって、あわや最終電車を逃す所でした。
買出しから始まり分担作業で急ピッチで調理開始
本場中国では皮から手作りするのが一般的なようです
(餃子皮を作る為の板と麺棒があるのは、流石脱帽)
メニュー
1. もやしのナムル
2. エリンギの和風ソテー
第1弾 上品に盛りすぎで淋しげ?!
第2弾 雑盛だけど味は抜群よ
3. 小松菜とひき肉のにんにく風味の炒め物
4. 水餃子(特製つけダレ)
手作り水餃子は、抜群の味でした。
思っていたほど、時間も掛からないので
ちょっとチャレンジしてみては如何でしょう
少数だったので餃子目一杯食しちゃいました。
ワインにも意外と合うことが判明したので、
ちょっと得した気分です。
話も盛り上げって、あわや最終電車を逃す所でした。