うわっ グロテスク
かえるの卵 みたいな
よーくみると 気持ち悪い
ムベ 垣根がわりに つたをはわせて育てています
ったいうか
勝手にからまりながら成長しております
初めはどこを食べてよいのかわからず かじってみたり まずい
オレンジ色っぽいところは じゃりじゃり ・・・ゲッ
拡大して見ると
食べたいとは思えない
でも トロッとしている種があるところを口に入れて
種を口の中で選別し ぺっぺっぺ しちゃって食べてみると
味は 柿の熟した感じ? かな
甘いです ただ 種が面倒ー
かえるの卵 みたいな
よーくみると 気持ち悪い
ムベ 垣根がわりに つたをはわせて育てています
ったいうか
勝手にからまりながら成長しております
初めはどこを食べてよいのかわからず かじってみたり まずい
オレンジ色っぽいところは じゃりじゃり ・・・ゲッ
拡大して見ると
食べたいとは思えない
でも トロッとしている種があるところを口に入れて
種を口の中で選別し ぺっぺっぺ しちゃって食べてみると
味は 柿の熟した感じ? かな
甘いです ただ 種が面倒ー
アケビと同じ食べ方ならば
皮の部分は天ぷらにすると良いはず。
私は料理したことがありませんが
野菜屋のおばちゃんから聞きましたよ。
やってみます