![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c0/acde95e331bc590664e8853b33ed9a2b.jpg)
うわっ グロテスク
かえるの卵 みたいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
よーくみると 気持ち悪い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
ムベ 垣根がわりに つたをはわせて育てています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ったいうか
勝手にからまりながら成長しております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2f/9b13e1157a86da5a46167ca2086fe95b.jpg)
初め
はどこを食べてよいのかわからず かじってみたり まずい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teeth.gif)
オレンジ色っぽいところは じゃりじゃり ・・・ゲッ
拡大して見ると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b1/3de4dd51d89c19bfcf2080b0e717fabe.jpg)
食べたいとは思えない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)
でも トロッとしている種があるところを口に入れて
種を口の中で選別し ぺっぺっぺ しちゃって食べてみると
味は 柿の熟した感じ? かな
甘いです
ただ 種が面倒ー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
かえるの卵 みたいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
よーくみると 気持ち悪い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
ムベ 垣根がわりに つたをはわせて育てています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ったいうか
勝手にからまりながら成長しております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2f/9b13e1157a86da5a46167ca2086fe95b.jpg)
初め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teeth.gif)
オレンジ色っぽいところは じゃりじゃり ・・・ゲッ
拡大して見ると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b1/3de4dd51d89c19bfcf2080b0e717fabe.jpg)
食べたいとは思えない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)
でも トロッとしている種があるところを口に入れて
種を口の中で選別し ぺっぺっぺ しちゃって食べてみると
味は 柿の熟した感じ? かな
甘いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
やってみます
アケビと同じ食べ方ならば
皮の部分は天ぷらにすると良いはず。
私は料理したことがありませんが
野菜屋のおばちゃんから聞きましたよ。