enjoy & smile ばにら&らむ(キャバリア)+親分のじゃらんじゃらん

あっちもこっちも見てみたい
知らない世の中いっぱいいっぱい
楽しみた~い
でも悪い人とこわいものにはあいたくな~い

12月7日に仕込んだ味噌 手作り味噌はウマイ 千葉産大豆と米こうじで・・・

2011-09-19 11:42:19 | グルメ
みっそー 完成

昨年 12月7日に仕込んだ お味噌
味噌作り仲間と
農村環境改善センターで毎年作って もう10年くらいかな?
千葉産の大豆と米こうじ…

今年の出来具合は いかがかなー

カビ ているかな

おそるおそる オープン

大丈夫そうな

ちょこっとだけ 白い点々が・・・

味噌作りの会 発足当初は ラップの掛け方が悪く
カビが ぅわっと はえていたこともあり

毎回 中を覗く時 おそるおそるなのです

そして 今年の出来 チョーうまい

さっそく
今朝いただいた 四角豆をななめスライスして
ごま油炒め
すりゴマ味噌甘辛炒めを作りました。
この味が好きなんです

ああああ きゅうりとからっきょう 味噌つけてポリポリ食べたーい


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラワーアレンジ 秋色パー... | トップ | 手作りパンamiちゃん教室92... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事