2年ほどお休みしていた、お味噌を今年は手作りしました 
本当は、お豆もちゃんと自分で煮て潰して、そしてそのお豆も出来れば
オーガニックがいいと思うのですが、手に入らず仕方なく麹と同じところから
煮豆を購入しています。
なので、手作りと言っても混ぜるだけなんです
もっとこだわりたい。
どうやったら、麹やお豆が手に入るのか・・・
調べたけれど、無理でした・・・
私が作るのは、赤みそです。
なんてたって、名古屋ですからね
ミックスも作ろうと思えば作れますが・・・
お味噌の材料 一式 煮豆 豆麹 米麹

まぜて容器に詰めます 途中経過はありません。作っている最中ですから写真はとれません・・・。

2年物のお味噌です。

どなたか、無農薬のお豆を譲ってくださいませ


本当は、お豆もちゃんと自分で煮て潰して、そしてそのお豆も出来れば
オーガニックがいいと思うのですが、手に入らず仕方なく麹と同じところから
煮豆を購入しています。
なので、手作りと言っても混ぜるだけなんです

もっとこだわりたい。
どうやったら、麹やお豆が手に入るのか・・・
調べたけれど、無理でした・・・

私が作るのは、赤みそです。
なんてたって、名古屋ですからね

ミックスも作ろうと思えば作れますが・・・
お味噌の材料 一式 煮豆 豆麹 米麹

まぜて容器に詰めます 途中経過はありません。作っている最中ですから写真はとれません・・・。

2年物のお味噌です。

どなたか、無農薬のお豆を譲ってくださいませ


