ついこの間迄 うどんのトッピングは
ちく天が1番と思ってましたが
心はいま鶏天に…
意外にサクッって感じが好きになりました。
先週は2回 高松に行く便があったので
同じメニューの冷やかけに
何か写真が似てる
今の季節 やっぱり冷やかけが
1番でスルリと喉を通り過ぎます。
1回目は高松中央インターの近くのお店。
お昼時もあってお客さんいっぱい
本当はもう少し小さめの鶏天で
良いのだけど…💧
お汁は美味しい😊
とり天もパリパリで食べごたえある
2回目は高松西インターの近く。
汗だくの仕事の後はやっぱり冷やかけ
麺はこちらの方が歯ごたえあって
とり天もやや小ぶり。
しっかり味もあって汗だくの身体に
染み渡って行きました。
今回は仕事なので1店舗限定でしたが
また少し気温も下がって来たら
うどん巡礼回りで太麺の美味しい
お店にめぐり会いたいと