『恐るべし讃岐うどん』とやらを読んで初めて訪問したのは10年以上も前・・・
うどんブーム以来 残念ながら味が落ちてる店もあると聞いていますが
このお店は逆に味が上がっている様な・・・
文章もうまく書かれてて確かに惹かれる店舗上り坂です。(笑)
写真はひやあつの大にちくわ乗せで400円。
生姜は自分で削ってパッパッパッ。
ちくわは程よい大きさでグッです。
最近はチェーン店のうどん店でも 麺の固さやのど越しは立派だと思いますが
うどんの塩気はやっぱり本場で感じるものなのかな。
歳もとって案外おなかも張ってですが せっかくなのでもう1店舗
こちらもかなり以前にお伺いして美味しいと記憶していたお店。
変わらず冷たいダシ1種類 熱いダシ2種類 ざる用1種類がおかれてました。
うかつに大を頼んだら ゲッ
思わず大将にお金払うから半分にしてと言い掛けましたが・・・いちよ男(笑)
味の前にお腹タプタプで・・・ ゲソを先に頼んでなくてセーフ。
複数店舗を回るときは無理せずに。