農家のまねごと♪

キウイの孫花の摘花も終わって♪

キウイの孫花の摘花作業も

落ち着いてとりあえずひと息

数日前の強風「3日間」で上向きの芽が

折れたりと…ですが昨年よりは

花の量も多い感じで一安心です。

さて、大連休は自分には無縁なので

たまの休日はバイクいじりでもと。

と、思っていましたが

何故だが食べたくなるうどん(笑)

新しく出来たお店やら

車で1時間くらいの近郊のお店を探して

回って来ました

こちらは釜玉並。

たまごはそのまま乗せでした。

天ぷらがカリッとしてて

熱々の麺にマッチング

2軒目のこちらは醤油の小「冷やし」

温玉乗せて

おろしとレモンは本来自分には不要で

慣れないと注文時に店員さんに

言えないですね…💦

麺はしっかりモチモチです。

お次はまた醤油の小「温玉」

今度は生姜とネギだけで大丈夫。

ちょっと生姜を入れすぎました(笑)

最後は冷やしのかけ。

最近の自分の好きなメニューで

いりこだしと麺のコシもよくて

美味しかったです。

暖かくなってくると、嬉しいメニュー

ですね。

こちらのお店の天ぷらも

カリッと揚げられててグッドでした

5月中旬からはいよいよキウイの開花で

受粉作業やら忙しくなります。

前回も触れましたが 今年は県外から

3人さん「すべて女性なので緊張する」が

受粉の体験に来てくれる予定です。

天候やらにも左右されますが

順調に開花してくれると

良いなぁ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事