キウイの孫花の摘花作業も
落ち着いてとりあえずひと息
数日前の強風「3日間」で上向きの芽が
折れたりと…ですが昨年よりは
花の量も多い感じで一安心です。
さて、大連休は自分には無縁なので
たまの休日はバイクいじりでもと。
と、思っていましたが
何故だが食べたくなるうどん(笑)
新しく出来たお店やら
車で1時間くらいの近郊のお店を探して
回って来ました
こちらは釜玉並。
たまごはそのまま乗せでした。
天ぷらがカリッとしてて
熱々の麺にマッチング
2軒目のこちらは醤油の小「冷やし」
温玉乗せて
おろしとレモンは本来自分には不要で
慣れないと注文時に店員さんに
言えないですね…💦
麺はしっかりモチモチです。
お次はまた醤油の小「温玉」
今度は生姜とネギだけで大丈夫。
ちょっと生姜を入れすぎました(笑)
最後は冷やしのかけ。
最近の自分の好きなメニューで
いりこだしと麺のコシもよくて
美味しかったです。
暖かくなってくると、嬉しいメニュー
ですね。
こちらのお店の天ぷらも
カリッと揚げられててグッドでした
5月中旬からはいよいよキウイの開花で
受粉作業やら忙しくなります。
前回も触れましたが 今年は県外から
3人さん「すべて女性なので緊張する」が
受粉の体験に来てくれる予定です。
天候やらにも左右されますが
順調に開花してくれると
良いなぁ。