10月9日(日)まだ曇り
こないだ、初めてヒガシマルの「ちょっとどんぶり」を使って親子丼を作ってみた。
ヒガシマル ちょっとどんぶり
まだ我が家にはみりんがなく、昨年までカオラックのスーパーでもタイの工場で製造されていたキッコーマン醤油をおいてないこともあり、煮物等とはごぶさた
約一名、日本食に異様に飢えてる人がいるので、プーケットに日本米(といってもチャンマイ産日本米)を買いにいってもらい、早速日本食を作った。
市場がもう閉まってる時間だったので鶏肉を近所のお友達からわけてもらい、あとは玉ねぎと卵だけの親子丼。
粉末状のものを水でとかして、玉ねぎと鶏を加え、最後に卵でとじる。
すっごい簡単すぎてびっくりしたな~
味もそりゃ、日本で食べるのに比べたら落ちるけど、飢えてる人にはとてもおいしく感じてもらえました。
やるな!ヒガシマル!!!
この日のメニュー:親子丼、 わかめの味噌汁、 ツナとオリーブのサラダ、煎茶
こないだ、初めてヒガシマルの「ちょっとどんぶり」を使って親子丼を作ってみた。
ヒガシマル ちょっとどんぶり
まだ我が家にはみりんがなく、昨年までカオラックのスーパーでもタイの工場で製造されていたキッコーマン醤油をおいてないこともあり、煮物等とはごぶさた
約一名、日本食に異様に飢えてる人がいるので、プーケットに日本米(といってもチャンマイ産日本米)を買いにいってもらい、早速日本食を作った。
市場がもう閉まってる時間だったので鶏肉を近所のお友達からわけてもらい、あとは玉ねぎと卵だけの親子丼。
粉末状のものを水でとかして、玉ねぎと鶏を加え、最後に卵でとじる。
すっごい簡単すぎてびっくりしたな~
味もそりゃ、日本で食べるのに比べたら落ちるけど、飢えてる人にはとてもおいしく感じてもらえました。
やるな!ヒガシマル!!!
この日のメニュー:親子丼、 わかめの味噌汁、 ツナとオリーブのサラダ、煎茶
といってもヒガシマルのはうちにはあいにくなかったので適当につくって食べました。
おいしかったよ
サンキューです
来年、本気で行くから待ってておくれ。
日本食も運ぶぜぇ~~d(@^∇゜)/♪
ちなみに私、昨晩玉子丼
おいしいですね、丼ものってなおっぺーーーー初登場いらっしゃーいそうだよね、日本なんだよね~美白パワー満開でシミランに来て、私にレクチャーするように