今週末のイベントに出品予定のお菓子をご紹介しますね。
まずは「栗のガトーバスク」です。
バスク生地とカスタードクリーム、中に栗を忍ばせています。
実際はチェリーが入っていることが多いみたいですが、秋らしくということで
栗にしました。
これは来月のコラボレッスンでお教えする予定のもののミニ版です。
直径10センチくらいの可愛らしいサイズに焼き上げました!
私がもしお菓子を買うなら、色んなのを少しずつ欲しいな~と思うので、
今回も小さめの焼き菓子を作ることにしました。
これは超オススメですよ。見た目はすごくお地味ですが・・・。
まずは「栗のガトーバスク」です。
バスク生地とカスタードクリーム、中に栗を忍ばせています。
実際はチェリーが入っていることが多いみたいですが、秋らしくということで
栗にしました。
これは来月のコラボレッスンでお教えする予定のもののミニ版です。
直径10センチくらいの可愛らしいサイズに焼き上げました!
私がもしお菓子を買うなら、色んなのを少しずつ欲しいな~と思うので、
今回も小さめの焼き菓子を作ることにしました。
これは超オススメですよ。見た目はすごくお地味ですが・・・。
絶対好みですわ。
イベント頑張ってくださいね☆
はい!頑張ります~
美味しいですよ~カスタードクリームお好きでしたよね?
イベントに出す作品を各自ブログやHPで紹介することになっていて、やっとブログ更新に至った訳です。
いつもなんでもギリギリにならないとやらない、いや出来ない性格なんで・・・。
あともう何品かご紹介する予定ですので見てやって下さいませね。
でも久々に更新したのにすごいタイムリーにコメント下さって嬉しいです!
ありがとうございます。