イタリア語でアグロ=酸味のある
ドルチェ=甘い
っちゅー意味です。
レシピ・・いつもどーりアバウトやで・・。
鶏モモ肉
塩、コショウ
<ソフリット>
人参
玉ネギ ・・ 人参玉ネギはみじん切りにしてフライパンでじっくりゆっくり火を通して甘く甘くする。
赤ワイン
オレンジジュース
チキンブイヨン
塩、コショウ
ローリエ
①鶏モモ肉はキツメに塩、コショウしておく。
鶏肉をフライパンで皮の方から焼き色つける感じで焼く。
②鍋に赤ワイン入れアルコール飛ばして煮詰める。
オレンジジュース、ソフリット、鶏肉、チキコン、ローリエ入れて紙蓋とかしてコトコト煮込む。
塩、コショウで味つけ。
完了。
超柔らかく仕上がります。
旨いです。
バケットなんかにのっけて食べても旨いです☆
ドルチェ=甘い
っちゅー意味です。
レシピ・・いつもどーりアバウトやで・・。
鶏モモ肉
塩、コショウ
<ソフリット>
人参
玉ネギ ・・ 人参玉ネギはみじん切りにしてフライパンでじっくりゆっくり火を通して甘く甘くする。
赤ワイン
オレンジジュース
チキンブイヨン
塩、コショウ
ローリエ
①鶏モモ肉はキツメに塩、コショウしておく。
鶏肉をフライパンで皮の方から焼き色つける感じで焼く。
②鍋に赤ワイン入れアルコール飛ばして煮詰める。
オレンジジュース、ソフリット、鶏肉、チキコン、ローリエ入れて紙蓋とかしてコトコト煮込む。
塩、コショウで味つけ。
完了。
超柔らかく仕上がります。
旨いです。
バケットなんかにのっけて食べても旨いです☆