goo blog サービス終了のお知らせ 

 Naomi Smil Cafe

まいどっ。
Naomi Smil Cafe へようこそ。
まっ、コーヒーでも飲んでって♪

Pollo Agrodolce 鶏肉のアグロドルチェ

2007-07-17 12:04:00 | 鶏肉料理
イタリア語でアグロ=酸味のある
ドルチェ=甘い
っちゅー意味です。

レシピ・・いつもどーりアバウトやで・・。

鶏モモ肉
塩、コショウ

<ソフリット>
人参
玉ネギ ・・ 人参玉ネギはみじん切りにしてフライパンでじっくりゆっくり火を通して甘く甘くする。

赤ワイン
オレンジジュース

チキンブイヨン
塩、コショウ
ローリエ

①鶏モモ肉はキツメに塩、コショウしておく。
鶏肉をフライパンで皮の方から焼き色つける感じで焼く。

②鍋に赤ワイン入れアルコール飛ばして煮詰める。
オレンジジュース、ソフリット、鶏肉、チキコン、ローリエ入れて紙蓋とかしてコトコト煮込む。
塩、コショウで味つけ。
完了。

超柔らかく仕上がります。
旨いです。
バケットなんかにのっけて食べても旨いです☆

カリカリ手羽先ガーリックパセリ

2007-07-07 20:25:58 | 鶏肉料理
これねー、辻製菓の先生と話ししてる時にビールの話しになってビールに合う料理でこれ旨いでって先生が教えてくれたものです。

先にフライパンで塩、ブラックPで手羽をカリカリに焼いて新たにフライパンににんにくバージンオイルで和える感じでまたカリッて焼いて最後にパセリをドゥバーッっていっぱい入れ一絡めして完成

いや~確かにビールにあうわ。

まじで

センセーあんがとー