〔親子丼〕
☆材料(4人分)
鶏もも肉200g 卵8個 細ネギ1/2ワ ご飯4人分 粉山椒
(だし140㏄ みりん100㏄ しょう油60㏄)

(ポイント)
・この分量は4人分です。1人分作る場合は煮汁を1/4にして、他の具材(1/4)を入れてください。
・丼の煮汁の割合を覚えておきましょう。だし:みりん:しょう油の割合が7:5:3です。
・卵を溶きいれたなら、半熟状態で火を止めるといいです。余熱で火が通ります。
・いろんな丼をこの割合で試してみてください。
・卵丼にして、上にトッピングという手もあります。トンカツがそうですね。今の時期なら、カキフライもいいでしょう。
☆材料(4人分)
鶏もも肉200g 卵8個 細ネギ1/2ワ ご飯4人分 粉山椒
(だし140㏄ みりん100㏄ しょう油60㏄)

(ポイント)
・この分量は4人分です。1人分作る場合は煮汁を1/4にして、他の具材(1/4)を入れてください。
・丼の煮汁の割合を覚えておきましょう。だし:みりん:しょう油の割合が7:5:3です。
・卵を溶きいれたなら、半熟状態で火を止めるといいです。余熱で火が通ります。
・いろんな丼をこの割合で試してみてください。
・卵丼にして、上にトッピングという手もあります。トンカツがそうですね。今の時期なら、カキフライもいいでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます