酸化還元力、、、食品の腐敗防止、鮮度維持など一般に使われているものの代表はビタミンCです。魚、塩干物
(鯵 あじ)の干物工場に行ったことがありますが水槽にビタミンcを溶かした中に魚を入れ取り出して乾燥、製品に
していました。 ビタミンCは自分が酸化する事で製品の酸化を防ぐのだそうです。
梅干など酸っぱい食品も酸化還元食品で不思議な感じです。 焼き塩さらさの還元電位はマイナス200mv
一般的には水素水が一番のようですがビンの口を開けたら、使いきり。値段も安くないと思います。
薄い塩水を持ち歩き熱中症予防(500mlに小さじ1杯)、歯磨きは口臭も無くなり すっきりします。目を洗うのにも
向いています(目薬に塩がはいっています。) お風呂で身体を洗うとき洗面器に少し入れて手足をこすると、つるつるに
なります(浴槽に入れるのは勿体ない) 塩の画像は還元塩さらさの黒です。アルカリ塩ですが還元電位はマイナス
50mv。調味料として魚、肉に合うと思います。 煮物には適しません理由は炭素分が汁に溶け出して色が黒くなるのが
見た目には良くないので。
ショッピングカート準備中です、