今日はイブですね♪
ギャラリーに持参する手弁当もクリスマスカラーにしました
保温ジャーは優れもの!! 朝作ったのにまだ温かい♪
最近のマイブーム、温野菜サラダも密閉容器でささっとできる
自家製の南高梅干しも塩が熟れてきて美味しい
今夜の、カニ鍋宴会に備えて低カロリーランチなのでした
トナカイさんに乗っているチョコレートはお預けに、、、
先日作った大根の柚木醤油漬けの、柚木の種の活用方法
柚木の種のハンドクリームです
用意するものは、焼酎だけです。種は洗って表面を乾かします
焼酎に浸ければ、1~2週間でとろみが出てきます
クリームの匂いが気になる方にお勧めです
それにしても、皮良し身良し種まで使えて、捨てる所無しの柚木エライ!!