≪鴨と葱の会社が築地に牡蠣と貝の店を12月19日にオープン致しました、ホナいきまひょう!!≫
鴨と葱の新ブランドの様です”!今度は牡蠣がメインです!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,233件ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1,970軒目)行っているちゅうこっちゃ
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
あそこだね!築地の交差点を南下(晴海通り、数十メートル)、東側です。
店名:らぁ麺 牡蠣と貝 住所:東京都中央区築地3-16-9 営業時間:11時~21時
定休日:無休 開店日:2023年12月19日(火)大安 備考:「ちりめん亭」「築地家」跡地
提燈(らぁ麺)の前には濃厚牡蠣らぁ麺 貝出汁らぁ麺
壁は木でです!文字(らぁ麺 牡蠣と貝)がくっきりと!!ここは株式会社FF Dining(店名:鴨と葱他)が運営!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
券売機 主なメニュー、濃厚牡蠣らぁ麺 牡蠣つけ麺 貝出汁塩らぁ麺 牡蠣飯(食いてぇ~)
和で粋ですね!
この店の拘り(蘊蓄)!ずらり!!
通常の調味料以外にレモン汁(お好みでレモン汁を加えると風味が豊かになります)
チケットを渡して約13分で注文品(牡蠣つけ麺+貝味玉)の登場!!
丼は二つ共、黒ね!!”!”お盆が良い味出しています。
泡・アワ・あわ.。o○の何処までもバブルな「つけ汁」!!!
黒の丼にこんもりと盛られています!!
白葱 えぇ~仕事しています!!!
ミネラル(海苔)の前には飴ちゃん色したメンマ(しなちく)!!食欲そそります!
元総理(菅直人さん)=です。色合いも良いね!!
パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~んん!!この店は貝味玉と言います!でしたよね。
麺の上に乗ったチャーシュー!!!見た目も大事ね!
三河屋製麺製の特注麺とつけ汁の絡み合い!!喉元を気持ちよく通り抜けていくよぉ~~~~
最後は割りスープを飲むと五臓六腑に染み渡ります。きもちよかぁ~~~次に来た時は濃厚牡蠣らーめんにしちゃいましょう。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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