昨日。
クックパッドを見ながら、こんなん作ってみました。
まずは
アルミホイルで芯をつくり~
読売新聞でもらったフライパン(いらない情報でしたね(笑))
に、タネを流して~
芯をのせます。
くるくる巻いて~ 再びタネを流して~
焼いて流してをくり返しぃ~~
仕上がり焦げちゃったのはご愛嬌~♪(笑)
っていうか、全体的に焦げ気味だったかなーー(汗)。
芯を菜箸で押し出してカットすれば~
バウムクーヘンの出来上がり~♪
ホットケーキミックスで出来るというので
挑戦してみたネエサンでしたが、食べてみたところ
・・・何だかちょっと感動が薄いかも(汗)。
ハチミツ大4とか砂糖も入ってるのに、甘さ控えめすぎるんぢゃ?って。
あれ? 何か間違えてた?(絶対自分のせいだし(爆))
・・・・・
・・・
あ"!有塩バター使ってしまったっ!
しっ、塩バウムってことでよろしく♪ またリベンジするぞっ。
にほんブログ村
↑ 励みにしてます。ぽちっとお願いします♪