先日TVで紹介していた
手塚治虫の世界をダンスで表現した舞台。
「テ ズカ」
(リハーサル風景を見ましたが
主演の森山未来が躍動的でした。)
アニメをダンスにしてしまう発想がスゴイ!
こちらでも公演があればいいのに。
今日のクローバーは
調味料 塩麹に漬けた魚(スズキ)
旨みが増しました。
最新の画像[もっと見る]
先日TVで紹介していた
手塚治虫の世界をダンスで表現した舞台。
「テ ズカ」
(リハーサル風景を見ましたが
主演の森山未来が躍動的でした。)
アニメをダンスにしてしまう発想がスゴイ!
こちらでも公演があればいいのに。
今日のクローバーは
調味料 塩麹に漬けた魚(スズキ)
旨みが増しました。
どのようにして使うのですか?
日持ちはするのでしょうか?
教えてね~。
試聴でもあるかと思いましたが~
どんなダンスなんでしょうね。
興味があります。
塩麹って麹漬けの味になるのでしょうかねぇ~!
ヨーグルト漬けのお漬物をNHK朝のテレビで
見ました。
真っ白な大根が美味しそうでした。
旨みを増すというのですが、、、
鶏肉と相性がいいと聞きました、
私はお味噌の感覚で使っています。
それが驚きでした、
昨日見た時はリハーサル風景の動画が
あったのですが、、、
塩麹は思ったより塩分が強く
我が家のように高血圧系には
少なめに使用です、
お醤油やお味噌のように調味料として
あってもいいかなと言う感じでした、