縁側日記

縁側に差し込む日差しのように
温かく過ごせたら、、、、

こんなダンスも。

2012-02-24 | 日記

先日TVで紹介していた
手塚治虫の世界をダンスで表現した舞台。
    「テ ズカ」
  (リハーサル風景を見ましたが
   主演の森山未来が躍動的でした。)
アニメをダンスにしてしまう発想がスゴイ!
こちらでも公演があればいいのに。


        今日のクローバーは
        調味料 塩麹に漬けた魚(スズキ)
        旨みが増しました。
                       


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
塩麹! (くっちゃん)
2012-02-24 22:11:47
まだ使った事がないのですが~。

どのようにして使うのですか?

日持ちはするのでしょうか?

教えてね~。
返信する
こんばんは、 (ryo)
2012-02-24 23:17:07
テヅカ・・ダンス公演、
試聴でもあるかと思いましたが~
どんなダンスなんでしょうね。
興味があります。

塩麹って麹漬けの味になるのでしょうかねぇ~!
ヨーグルト漬けのお漬物をNHK朝のテレビで
見ました。
真っ白な大根が美味しそうでした。
返信する
くっちゃん様 (ドッグ宮内)
2012-02-25 05:55:57
塩麹はお魚やお肉を柔らかくし
旨みを増すというのですが、、、
鶏肉と相性がいいと聞きました、
私はお味噌の感覚で使っています。
返信する
ryo様 (ドッグ宮内)
2012-02-25 06:08:37
創作ダンスは題材を問わないのですね、
それが驚きでした、
昨日見た時はリハーサル風景の動画が
あったのですが、、、

塩麹は思ったより塩分が強く
我が家のように高血圧系には
少なめに使用です、
お醤油やお味噌のように調味料として
あってもいいかなと言う感じでした、
返信する

コメントを投稿