今日もお祝いなので,昼間から贅沢
天ぷらすぎ村のランチコース
カウンターで揚げたてを堪能
まずは本鮪,ヒラメ,真鯛のお造り
真鯛は今まで食べたなかで一番かも
本鮪も最高
最初の天ぷら
車海老の足,甘さを感じた。
車海老,活きがいいので,
何もつけなくても美味しい。
アスパラ
天つゆと藻塩とカレー塩で
味のアクセントをつけてみた。
どれでも美味しい。
真鯛の天ぷら
ふわふわ,しっとり
美味しい。
原木椎茸
肉厚で旨みが広がる。
カレー塩がおすすめ
ホタルイカ
口に入れるとイカの旨みが広がった。
季節の菜の花,蕗のとう
春を味わった。
添えてあった蕗味噌が美味しい。
鯛の白子の天ぷら
クリーミー,おろしとタレがよく合う。
天ぷらのコースはここで終わり
締めはかき揚げ丼
海老とホタテがたっぷり
赤だしと香物を添えて
美味しく食べました。
デザートはほうじ茶のアイス
目の前で揚げてもらった天ぷらを味わえるなんて
本当に贅沢だな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます