tamakororin's diary

日々の生活を楽しく綴っていきたいです

初めての赤飯

2011-12-06 16:41:48 | Cooking・Food

おこわは何度も作ってますが赤飯は「初」です

前日にかために小豆を煮てゆで汁に一晩、もち米をつけておきます。

当日一気に蒸して途中でボールにうつして少し残しておいた煮汁と酒・砂糖・塩で味付けします。

いろんなレシピを見て、いいとこどり丁寧に作りました

色もきれいにでて、主人もおいしいと食べてくれました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おべんとっ! | トップ | バナナケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Cooking・Food」カテゴリの最新記事