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おこわは何度も作ってますが赤飯は「初」です
前日にかために小豆を煮てゆで汁に一晩、もち米をつけておきます。
当日一気に蒸して途中でボールにうつして少し残しておいた煮汁と酒・砂糖・塩で味付けします。
いろんなレシピを見て、いいとこどり丁寧に作りました
色もきれいにでて、主人もおいしいと食べてくれました
おこわは何度も作ってますが赤飯は「初」です
前日にかために小豆を煮てゆで汁に一晩、もち米をつけておきます。
当日一気に蒸して途中でボールにうつして少し残しておいた煮汁と酒・砂糖・塩で味付けします。
いろんなレシピを見て、いいとこどり丁寧に作りました
色もきれいにでて、主人もおいしいと食べてくれました