我が家の陶芸家が 男の”ええ加減”料理教室に参加した時 講師の大学の先生が
『芽の出た玉ねぎはむいて植えておくと玉ねぎが出来ますよ』と教えてくださり
早速 チャレンジ!
芽が出た玉ねぎ ひたすら剥いて芯と根を残した玉ねぎ
鉢植えした芽が出た玉ねぎ
植えてから調べてみると 芽が20cmに伸びるまではネギの代用にと!
球の部分は分球しても玉ねぎにはならないとか それなりに小さな玉ねぎが出来るとか?
とりあえず楽しみながら 観察していきます!またご報告します。
我が家の陶芸家が 男の”ええ加減”料理教室に参加した時 講師の大学の先生が
『芽の出た玉ねぎはむいて植えておくと玉ねぎが出来ますよ』と教えてくださり
早速 チャレンジ!
芽が出た玉ねぎ ひたすら剥いて芯と根を残した玉ねぎ
鉢植えした芽が出た玉ねぎ
植えてから調べてみると 芽が20cmに伸びるまではネギの代用にと!
球の部分は分球しても玉ねぎにはならないとか それなりに小さな玉ねぎが出来るとか?
とりあえず楽しみながら 観察していきます!またご報告します。
芽が出たら 以前はごめんねっと思いつつ
使ってなかったけど
今度は芽を出したら私もチャレンジしてみます
が、また報告お願いします
芽が出た玉ねぎを 植えておくと又玉ねぎが???らしです。
5月頃の新玉ねぎの時期まで 観察しますね!