あったかくなりましたね。
今年初ソフトクリームです。
ひと仕事のあとのおやつに一番好きなのです。
なんでかっていうと、ソフトクリームってお店で作ってもらわないといけないでしょ。買い置きできないし、コンビニやスーパー行っても必ずしもあるとは限らない。
だから、仕事帰りとかに売ってるお店見つけるとアタリ引いたような気分で買ってしまうのさ。
最も最近は幕戸鳴戸に100円ソフトがあるので、見つけやすく買いやすくはなりました。
もっと暑くなったときは、フローズンの上にソフトクリーム乗っけたフローズンソフトがなお好き。これはでももっと売ってるとこ少ないね。チェーンならドムドムがやってくれてるけどね。
ちなみに奮発するときはハーゲンダッツのソフトクリーム400円。ソフトクリームに400円って高っ!って思ったけど、食べてみると100円200円のソフトクリームとは全然違うゼータクなおいしさがあるのよね。
最近ご当地ソフトも流行ってて、地方のPAなんかでいろんな味のん売ってるけど、私がアタリ引いたのは以前しまなみ海道で食べた「しおなみソフト」。伯方の塩をモチーフにしたけど塩味ほとんど感じないさっぱり味。最近塩キャラメルとか塩バニラとかよく見かけるけど、そのハシリやったのかも。
あと、そろそろ街ゆく女子が薄着になってきたのでゴキゲンです。
今年初ソフトクリームです。
ひと仕事のあとのおやつに一番好きなのです。
なんでかっていうと、ソフトクリームってお店で作ってもらわないといけないでしょ。買い置きできないし、コンビニやスーパー行っても必ずしもあるとは限らない。
だから、仕事帰りとかに売ってるお店見つけるとアタリ引いたような気分で買ってしまうのさ。
最も最近は幕戸鳴戸に100円ソフトがあるので、見つけやすく買いやすくはなりました。
もっと暑くなったときは、フローズンの上にソフトクリーム乗っけたフローズンソフトがなお好き。これはでももっと売ってるとこ少ないね。チェーンならドムドムがやってくれてるけどね。
ちなみに奮発するときはハーゲンダッツのソフトクリーム400円。ソフトクリームに400円って高っ!って思ったけど、食べてみると100円200円のソフトクリームとは全然違うゼータクなおいしさがあるのよね。
最近ご当地ソフトも流行ってて、地方のPAなんかでいろんな味のん売ってるけど、私がアタリ引いたのは以前しまなみ海道で食べた「しおなみソフト」。伯方の塩をモチーフにしたけど塩味ほとんど感じないさっぱり味。最近塩キャラメルとか塩バニラとかよく見かけるけど、そのハシリやったのかも。
あと、そろそろ街ゆく女子が薄着になってきたのでゴキゲンです。
ちらほら。ソフトクリームは元町の明治屋さんで35年
前にアルバイトしてた時に、売れ残ったクリームをたらふ
いただいた覚えがあります。今はいろいろなバージョン
があり美味ですね。
東北のほうではテレビで見たのですが、割り箸で剥くって
食べるそうです。そうするとクリームが溶けにくいことと
舌の感覚を冷たいものがあたると、だんだん甘味が薄れる
ので割り箸がいいとの事。一度お試しを。
女の子は薄着でも、厚着でもお綺麗ですよ、誤まかせられないようにじっくり中身も見てくだされ。私もそれで
苦労してますな。 では