
普段あまりビールを飲まない、devil1313なのですが、ちょっと気になったので、飲んでみることに…さてお味のほうは、フルーティな甘い香りとスパイシーな味わい。美味しい!ボディもしっかりしてる。肉料理とかチーズに合いそうな感じです。
でもって、ネットで調べてみると瓶詰めのときに、2次醗酵用の酵母と少量の砂糖を添加するそうな。ってことは熟成させるのもありか?後2本有るから半年ばかりほったらかしにしてみよう。
度数は8.8%とちょっと高めですが、お勧めのビールです。
飲んでみたい方は、駅東のや○やでどうぞ。
冒頭でも触れましたが、普段あまりビールは飲まないのですが、ここのところビール大分飲んでるな~先月は、パラドックスにラッピン・カルタ。昨日はCHIMAIを3種類で今日がヒューガルデンと、ちょっと真剣にビールについて調べてみようかな?
でもって、ネットで調べてみると瓶詰めのときに、2次醗酵用の酵母と少量の砂糖を添加するそうな。ってことは熟成させるのもありか?後2本有るから半年ばかりほったらかしにしてみよう。
度数は8.8%とちょっと高めですが、お勧めのビールです。
飲んでみたい方は、駅東のや○やでどうぞ。
冒頭でも触れましたが、普段あまりビールは飲まないのですが、ここのところビール大分飲んでるな~先月は、パラドックスにラッピン・カルタ。昨日はCHIMAIを3種類で今日がヒューガルデンと、ちょっと真剣にビールについて調べてみようかな?