昨日、mixiの日記には書いたんだけど、カレーを作った。久しぶりに作ったんだけどなかなか、うまくいきましたにゃ。
隠し味にインスタントコーヒー、パルメザンチーズ、お酢、マーガリンを入れた。
カレーにはみなさんいろんなこだわりがあると思うんだけど、あちしの場合は甘くて具ができるだけ大きいのが好き。
具を大きくする為には
1、時間をかけて火を通す。
2、煮崩れを防ぐためにお酢をいれる。
3、味を定着させる為にたまねぎは細かく斬ったものと、大きく斬ったものと両方用意。
ですにゃ。
みなさんはどんなですかねー?
↑↑↑↑↑↑↑
クリックよろしくねー!
クリックしてそのままここに戻ってきてくれると一番ありがたいです。
よろしくねー。
隠し味にインスタントコーヒー、パルメザンチーズ、お酢、マーガリンを入れた。
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2、煮崩れを防ぐためにお酢をいれる。
3、味を定着させる為にたまねぎは細かく斬ったものと、大きく斬ったものと両方用意。
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ちなみにわがやのメニューにカレーは無いです
辛さはバーモントカレーの中辛をつかっているんだけど、じぇんじぇん辛くないです。
不安な場合は甘口を使用してからの方がいいかも。